~Свиристель
Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoisé.


Бес написал очень милый драббл по
арту *_____*


08.12.2015 в 02:35
Пишет бес разума:



Мой кот.

Ночное мимимишное безумие, маленькая благодарность для ~Свиристель за вчерашний чудесный арт, подлечивший мне разбитое сердце и подлатавший настроение)

Полное АУ, перемешанный таймлайн, но кого это волнует, когда мальчики и котики.





Случалось ли вам когда-либо жалеть о содеянном? Злиться, сходить с ума от досады и мечтать о втором шансе: мол, уж тогда-то я поступил бы правильно! Случалось, конечно, у всех такое случается... Все мы люди.

Морок Балор человеком не был, но, тем не менее, сейчас готов был сгрызть себе пальцы от злости и разочарования: задание от Сиерго, которое должно было стать хорошим развлечением, едва не стало гибельной ловушкой. Кто же знал, что сознание Бесобоя таит в себе такое?..

В мире людей, куда бес оказался выброшен, он не имел физического воплощения. Если у себя, в Лимбе, он мог иной раз стать вполне материальным (хоть это и занимало порядочно сил), то на Земле его удел – тень, призрак, галлюцинация. С одной стороны, удобно – можно занять любой попавшийся разум и чувствовать себя привычно. С другой – ужасно, потому что после встречи с Сатаной сил почти не осталось. Как ни унизительно это было, мороку приходилось довольствоваться разумом животных. Те, кажется, не замечали чего-то чужого в своей голове, продолжали жить своей жизнью. Балор был в клетке собственного бессилия. И, если бы не один счастливый случай, и вовсе мог бы бесславно погибнуть.

Кот, в котором последние несколько дней обретался бес, был тощим, подранным, облезлым и на редкость непривлекательным: типичное бездомное животное.

И, конечно, совершенно случайно, в тот день он сидел на пороге подъезда, сгорбленный и поникший, в ожидании хоть какой-то подачки со стороны людей. И, конечно,совершенно случайно из подъезда вышел вовсе не очередной мягкосердечный смертный, готовый подкормить несчастного кота, а владелец какого-то на редкость бестолкового, но весьма боевитого пса. Завидев кота, помесь бульдога с носорогом немедленно захлебнулась хриплым лаем, и человек не нашел ничего лучше, чем дать питомцу самому себя развлечь. И отстегнул поводок.

Будь на псине намордник, Балор бы изрядно повеселился, управившись с телом кота и избавив враждебную собаку от бесполезных органов зрения парой ударов когтями. Но намордника не было, поэтому пришлось позорно убегать - габариты пасти пса, да и в целом его габариты значительно превосходили кошачьи.

Поблизости не оказалось ни одного дерева, а когда кот забился под машину, псина решительно, на брюхе, поползла следом.

После недолгой погони кот оказался зажат у стены под окнами. Он шипел, выл и жался к кирпичам, и пес прыгал вокруг, оглушая лаем, но все никак не решаясь броситься. Балор проклял и себя, и псину, и безмятежно курящего в стороне хозяина.

Все это было совершенно нелепой случайностью.

И, конечно, совершенно случайно, именно в это день Лешка должен был сидеть дома, пытаясь вникнуть в запутанность мат.анализа, чтобы получить свою хорошую отметку на грядущем зачете. Не то, чтобы он не был поклонником математики - напротив, формулы всегда привлекали его сложностью и строгостью, но заучить что-то под лай и шум на улице было проблематично. Парень вздохнул, закрывая учебник, и вышел на балкон, решив выяснить, что происходит.

Увиденное зрелище заставило его искренне возмутиться: с детства Лешку воспитывали с правилом хорошо относиться ко всем животным, да и в целом, у него было доброе сердце. А кота, которого сейчас загнал под окна пес, он еще и неоднократно подкармливал, разделяя с ним нехитрый студенческий перекус: хлеб себе, дешевую колбасу - коту. Поэтому без малейших сомнений Капустин рванул к двери и спустя полминуты (спасибо лифту) выскочил из подъезда.

- Уберите собаку, пожалуйста! - Бросился он к владельцу пса, на что тот только лениво повернулся, выбрасывая окурок сигареты и промолчал, рассматривая взволнованного парня. Пришлось повторить: - Уберите же, он ведь его сожрет!

- Так пускай, - благодушно улыбнулся в ответ мужчина. - Меньше бездомных кошаков - чище двор.

Лешка на секунду онемел от такого заявления, и упрямо поджал губы.

- Это...мой кот.

- Тогда иди и забери, раз твой, - конечно же, ему не поверили. Капустин нахмурился и решительно направился к месту конфликта. Пес немедленно оскалился и зарычал на него. Пришлось замедлить шаг, останавливаясь в полуметре от кота. Пес рычал и капал слюной, видимо, абсолютно недовольный тем, что ему испортят игру, да еще и отберут добычу. Собак Лешка откровенно побаивался после того, как классе во втором его покусала вполне домашняя и умная овчарка на даче у его друга, Игоря. Домашняя и умная, а этот пес явно был в неадеквате. Но сейчас страх как-то отступал на второй план, больше страшно было именно за ни в чем не повинного кота. Поэтому Капустин сделал еще один решительный шаг и быстро наклонился, сгребая кота в охапку. Тот немедленно вцепился в него когтями. Пес рванул вперед и замер у самых ног, облаивая парня.

- Мой кот, - уже увереннее повторил Лешка, оглядываясь на хозяина пса. - Уберите собаку.

- Цезарь, фу. Фу, сказал, ко мне, - нехотя окликнул владелец, и пристегнув подбежавшему псу поводок, пошел назад в подъезд, что-то бормоча про ненормальных кошатников.

Лешка выдохнул, прислоняясь спиной к стене дома. Страшно за себя стало только сейчас, запоздало. Кот на руках беспокойно завозился, видимо, понимая, что опасность миновала, и ласково боднул его головой в подбородок.

Капустин слегка улыбнулся. Что ж, теперь в квартире он будет жить не один.



URL записи

@темы: творчество, комиксы Bubble, Майор Гром, Бесобой