Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:32 

Никки смотрит на гусар
На небесах ангелы поют об отмене крепостного права. ©
Здравствуйте, сообщники!
Подскажите, пожалуйста, книг по этологии, можно научпоп, можно научные исследования, главное, чтобы было написано понятно и по возможности интересно)
Лоренца знаю.

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

14:36 

Атмосферные ужасы

Kallio Olen
JWBNMS
Здравствуйте. Не знаю, есть ли такая книга, но может чудо всё-таки случится.
Очень хочется почитать что-то в жанре ужасов или триллера, или - пусть неважно, какой там будет жанр, но чтобы в произведении обязательно присутствовало какое-нибудь жуткое учреждение. Жуткое не потому, что из стен лезут призраки или кто-то там кого-то убил, а именно за счет самой атмосферы этого места. Идеально, если это будет больница - можно заброшенная. В общем, какое-то такое страшное место - заброшенное или действующее, где мурашки по коже от одного его вида. В этом плане понравился "Приют" Мэдлин Ру, но только первая его часть, и там довольно мало было описаний. Если есть что-то, где таких описаний много - будет прекрасно, очень давно ищу.

И было бы совсем прекрасно, если б такая книга была в свободном доступе для скачивания или чтения.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Ужасы и триллеры

14:22 

Просто Космос

Обскур с бровями
Посоветуйте, пожалуйта, каких-нибудь интересных книжных космоопер в стиле "Хроник Риддика". Чтобы было не слишком затянуто и тягомотно. Ну и слишком откровенный хоррор и ужасы тоже не интересуют, как жанр. Всяких эльфов, представителей мифологии и попаданцев тоже не надо.
Хочется что-нибудь бодренького про космические путешествия, космических преступников, армии и героев, контрабандистов, захваты планет, кораблей, фурианцев, джедаев, трибблов... и прочее. Желательно зарубежного авторства.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

11:02 

Повествование от лица ребенка

Belchester
«Лучше на удивление поздно, чем на удивление никогда» (с)
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста хороших книг, в которых использован прием "глазами ребенка" (и при этом показаны этими глазами недетские проблемы, произведение предназначено для взрослых).
Как пример: "Убить пересмешника", "Среди овец и кОзлищ".

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

07:45 

rainbow citizen
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe
Думаю, что-то подобное уже спрашивали, но по поиску не нашла.
Ищу пособия по немецкому языку, начиная с уровня А1 (те которые вам помогли), а также книги о культуре Германии. Тут мне интересна как историческая перспектива, размышления о стране, менталитете, так и более современная и приземленная по типу "где, что, почем".
Буду благодарна вам.

@темы: Учебники, Страноведение

23:31 

Манга с не-анимешной рисовкой

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Доброго вечера!

Покидайте, пожалуйста, ссылок на яойную мангу (комиксы?) с не анимешной рисовкой, но и не карикатурной до безобразия. Что-то вроде Длительного воздействия.
По жанру приключения, романтики лучше поменьше и без фансервиса.
Или хотя бы подскажите, где искать именно мангу с не-анимешной рисовкой, а то я в этом вообще не разбираюсь. Т_т

@темы: Комиксы, манга, графические романы

15:00 

lock Доступ к записи ограничен

Александра Снег
Хранитель Огня
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:54 

Доступ к записи ограничен

Blad Moran
орфаграфичиский кретин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:20 

херт-комфорт

Трегги Ди
совсем как два метронома
Привет!
Ищу книги с жанром херт/комфорт. Один из героев страдает от моральной/физической травмы, другой его комфортит. Желательно, чтобы страдальцем был мужчина)
В общем, что-то похожее на "Маленькую жизнь" Ханьи Янагихара.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

20:14 

Resignations Ridder
Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка.
Доброго времени, сообщники.

Запрос у меня малость специфичен. Кто читал Дэвида Вонга - посоветуйте что-то в стиле "В финале Джон умрёт". Весь Паргин, разумеется, прочитан и даже перечитан, но не отпустило.
К отечественным писателям отношусь с подозрением, но если вдруг - несите.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Автор

11:57 

Tender
кофий, морфий, преферанс
Меня вчера сломала Ксения Собчак.
Это, кстати, уже не первый результат ее тлетворного влияния: благодаря Ксении я стала богаче на тональный крем, крем для жопы и Донну Тартт. Три из трех, были все основания довериться. Короче, русский рэп у меня раньше ассоциировался с похожей на лобок головой Тимати, и когда славу баттлам запели люди, вкусу которых довериться можно, я сделала лицо куриной жопой, закатила глаза и принялась думать о падении нравов. Никогда я еще так не ушибался. Не, то есть сам баттл на любителя, это, конечно, давняя и очень энергогенная для публики традиция, стенка на стенку, переписка Грозного с Курбским, комедия дель арте с этими их непременными потасовками, и можно понять, что там обаятельного, но нет, не работает, сразу отторжение, как от любого адреналина и скандала, а вот через 15 минут пошла гуглить сольное творчество Оксимирона и сия пучина поглотила.
Оксимирон делает с русским языком то, что делает Питер Фокс с немецким, что Эминем делал (или делает? как он там поживает?) с английским: что-то среднее между прозой с лукавой ритмической игрой звуками (кармен-карман-кармин-аминь), пением средствами доступного любому аппарата и игрой с ритмом, который навязывается на физиологическом уровне. Только, как оказалось, слушая рэп на своем языке, получаешь дополнительную возможность утонуть в аллюзиях и зацепиться за все крючки бытовой детали, которые в текст вставлены. Это Лабутены, которые написал Бунин и исполнил печальный демон, дух изгнанья. Как же он ужасненько обаятельно дает слушателю конфету: смотри, я умный, ты тоже умный, если понял. Вот это действительно мастерство: сделать вещь сложной и многослойной, но так, чтобы хватило для каждого, чтобы не было сложно рыбам, не было этого вот вакуума для тех, кто хочет от текста сильных эмоций, а не Сенеки, чтобы все заносчивые дурачки вроде меня тоже ощутили себя пиздец интеллектуальными и эрудированными, и чтобы при этом все рюшки и финтифлюшки не загораживали смысл, понятный каждому. Найти такую тему, которая зацепит каждого. Найти голос, которым ее нужно рассказать. Я вот никогда так не умела, у меня брабантские кружева толщиной в жопу носорога закрывают даже не отсутствие смысла - нежелание самой себе в этом смысле признаться. Зависть, чернейшая зависть, и восхищение. У него, у паскуды, по нескольку предложений без единого прилагательного, и чтобы нам так жить, как они при этом выразительны; но как, Холмс, как?
А еще с подростковых времен успела забыть, какая же атомная электростанция ритмичный рифмованный текст, особенно когда он про социальные проблемы, как здорово запитаться от этой ненависти, сколько калорий она сообщает.
Социальная лирика Пушкина. Вольнолюбивая. Не могу, жениться хочу на этом треке.



По наводке читаю "Эгипет" Кроули, сладкое чувство сопричастности: герой деятельно обдумывает, как потратил бы три желания, если бы они ему достались от джинна. Все детство! Вся юность! Да до сих пор, елки-палки :inlove: А вы бы как? Я вот обычно заказываю талисман, который исполняет желания в неограниченном количестве, самым первым пунктом, и ухожу в дебри формулировок, чтобы за эти желания ещё ничего не было,чтобы все были живы, здоровы, дееспособны, богаты и счастливы, и так далее. И сатана где-то там, наверное, уссывается; на него работают лучшие юристы.

@темы: Телевещание, Своего собственного мнения Дамблдор не разделял, Душепоносливость

11:47 

Stormdragon
Чешуйчатая помидорка
Доброго дня.
Ищу 2 типа книг на почитать)

1. Посоветуйте, пожалуйста, годных книг, где в сюжете есть много Драконов.
Строго не фанфики. Драконы должны быть разумны. Вариант с классической историей про похищение драконом принцессы или что-то в этом духе. "Ритуал", к сожалению, категорически не понравился.
Да, драконы должны быть положительными героями. И книга должна заканчиваться хорошо.

2. Ищу интересные книги про мед работников.
Соломатина прочитана, Углов тоже, Паровозов отчасти, вторую пока не читала, но планирую.
Предпочтительно, конечно, не байки, но бывают и они хорошими.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Современная проза, Приключения и экшн, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

11:11 

Ищу книгу

Королева вечного сна
Над вечным покоем
Хотелось бы почитать что-нибудь художественное о душевнобольных людях. Желательно о тех, кто слышит голоса в голове.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

11:04 

Второй шанс и ангст

Кайса Кархутар
День добрый, дорогие сообщники! У меня к вам два вопроса:

- попадалась кому-то действительно интересная книга примерно с таким сюжетом: гг (желательно мужчина) прожил жизнь и к концу ее понял, что слишком часто поступал не так, как надо было, слишком часто делал неверный выбор, и вообще, жизнь прожита зря, потрачена впустую; и вот тут гг предоставляется шанс начать все сначала, и что из этого вышло?

- прочитала на днях Кэрол Берг "Песня зверя"; вопрос - встречал ли кто-нибудь похожий ангст с похожим героем, но чтобы книга описывала реал, то есть чтоб не было магии, драконов и тп?

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

10:02 

Тридцать третья неделя (14-20 августа)

Голландская рулетка
"Не позволяй своим мечтам так и остаться мечтами".

Британская школа дизайна выпустила потрясающую вещь — интерактивную карту творческих профессий на русском. Выберите одну из 16 профессиональных областей (от иллюстрации и фотографии до дизайна мобильных приложений и бизнеса в индустрии моды) — а затем, двигаясь по веткам, изучайте описания творческих специальностей и то, какие знания и навыки понадобятся для овладения ими.

Лично я сразу сунула нос в ювелирное дело. А вы?)

Рулетка запускается!


L'Esprit de l'escalier

главная