05:18 

Сборник про Древнюю Русь.

Ms. Anitha
В хорошей постели надо спать голым.
Здравствуйте!
Ищу сборник рассказов о Древней Руси, очень плохо помню детали, читала в глубоком детстве, лет двадцать назад. Книга, насколько я помню, написана вроде как для детей, но там полно исторических жестокостей, помню момент, как после смерти кого-то из Киевских князей, его череп выварили и сделали из него кубок, и пили из него вино. Еще меня до сих пор пугают иллюстрации из той книги, помню их плохо, но были они нарисованы очень реалистично, кроваво и из-за этого страшно, в основном, это были сцены сражений или их фрагменты.
Могу путать две книги, но кажется начинается книга с рассказа мальчика, который помогает отцу делать лодку, и когда эти ладьи спускают на воду, он с семьей идет на пристань, смотреть и пытается из множества кораблей узнать, который они с отцом делали.
Понимаю, очень расплывчатое описание, но вдруг кто что-нибудь вспомнит.
Заранее спасибо.

@темы: Русская литература, Мифы/ легенды/ обычаи, Ищу книгу (забыл/a название), История, Исторический роман

21:32 

Литература по созданию анимационного фильма

Fair Skaya
[Раэ Сэддон a.k.a. Светлячок][Firefly, could you shine your light?] [a die hard B&tB fan] [Булочка с корицей][Bad, bad she-wolf]
Доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста, книги по анимации. Интересует не рисунок (по нему я наша достаточно), а все стадии создания анимационного фильма или сериала.
Также более узко:
- режиссура анимационного фильма
- дизайн персонажей и локаций
- переработка художественного произведения в сценарий
Это первое, что приходит в голову, если кто-то в курсе каких-либо ещё особенностей, советуйте в комментариях, я открыта новой информации)
Можно на английском (и даже лучше, т.к. переводят по этой теме вряд ли много, а база у них куда более наработана).

@темы: Нехудожественная литература, Учебники

21:15 

Обложка и превью 24 выпуска комикса "Игорь Гром"

Nightday
Но я же не могу на музыканта заманивать на его, пардон, задницу ©
Номер поступит в продажу завтра, 10 декабря.


@темы: News / Новости

20:56 

Мистер Мориарти
Кондуит-стрит. Крупные кражи, тихие взломы, решение проблем.
Добрый вечер.
Посоветуйте художественных книг о быте людей, с подробными описаниями, написанные именно в тот временной период, что происходит и в книге.
Примеры: Акутагава Рюноскэ, Сэй-Сенагон.
Лучше всего азиатские авторы.

@темы: Исторический роман, Зарубежная литература

17:23 

Лисичка Илли
Sorry I don't speak human ©
Здравствуйте!
Хочется почитать английские и псевдо-английские детективы, действие которых происходит в конце девятнадцатого-начале двадцатого века, лучше в глубинке. Идеальный образец - серия про мисс Марпл, но Агата Кристи уже читана-перечитана.
Можно с фэнтези или фантастикой, по типу "Футтарка" и "Оборотня по поручениям" Киры Измайловой. Можно даже стимпанк, но чтобы в центре сюжета был именно местечковый детектив.
Помогите, пожалуйста! :)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив

16:46 

Судзугамори Рен
...лупи наугад благо в меня теперь хрен смажешь - цвета моего флага чернее твоей сажи.
Ищу книги, ориджиналы и фики с вот таким сюжетным моментом.
Довольно часто отрицательные персонажи утверждают эксплуатационную этику: что слабые должны подчиняться, или что прессинг на нижестоящего необходим, чтобы сделать его сильнее. Но обычно когда иерархия рушится, это подаётся "назидательно" - дескать, так будет с каждым, кто использует других и оправдывает это, но он же сам этого первым не хочет! А ищу я обратного: когда эксплуатационная схема разворачивается на того, кто до того эксплуатировал, и тот принимает это как должное. Вполне возможно, ещё какое-то время продолжает сражаться за то, чтобы не потерять свой статус - но чтобы повествование не обрывалось на этом, чтобы свергнутый показал себя хорошим инструментом в руках тех, кого ранее эксплуатировал; или чтобы он всерьёз и без поблажек к себе взялся бы делать собственную силу из всего того давления, что теперь огребает от тех, кого по этой логике - успешно сделал сильными.

Чуть меньше в запрос, но тоже хотелось бы - историй про то, когда этика звучит как-то вроде "эволюция требует чтобы недостаточно приспособленные умирали", и её носитель умирает в спокойствии того, для кого происходящее абсолютно правильно.

13:57 

Шесть порций

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
- К стене!

Панырин привычным, отработанным за годы отсидки, движением прижался лбом к стене и широко расставил ноги и руки. Вообще Паныриным он был только по паспорту и в уголовном деле, а так-то многие обитатели 4-й Бичугинской исправительно-трудовой колонии знали его под прозвищем «Жмых».

Пока офицер-контролер с лязгом открывал дверь в камеру, Жмых лениво размышлял о том, что только обвык он на предыдущей хате, как снова подняли его под вечер с вещами и отправили в новые места. Не любил он переезды из одной камеры в другую. Во время этого, нового тюремного срока ему пришлось сменить две «хаты». Теперь его ждала третья, и он не знал, с кем придется делить стол и дом в ближайшие месяцы. Всякие сокамерники могут попасться.

- Входите!

читать дальше

Автор - Сергей Буридамов

@темы: сущности, рассказы, не своё

09:44 

Arctide
Алиада Ансата
Здравствуйте!
ищу книги маме в подарок.
Мама любит книги о Древней Руси, спокойные романы, без явного фентези, жестокости. любимые авторы: Симона Вилар и Елизавета Дворецкая. что-нибудь в этом духе.
или книги о советской жизни. О жизни в колхозе, деревне, обычных людях. Без патетики, что-то типа "дело было в Пеньково" "Девчата" "Мачеха" (хоть это и фильмы).
Спасибо!

@темы: Исторический роман, Любовный роман, Русская литература

04:41 

lock Доступ к записи ограничен

Nightday
Но я же не могу на музыканта заманивать на его, пардон, задницу ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:52 

Книга в подарок

Chudo-yudo
в этом мире много психов, каждый пятый – это псих, говори со мной потише, может, я – один из них
Стоит ли дарить книги, какую книгу дарить? Расскажите кулстори о книгах-подарках и т.д. :vv:

@темы: Другое

20:42 

knigism

i-taka
замызганный остров в провинции (с)
Народ, knigism всё или переехал куда-н.? Кто знает? Достойная альтернатива есть? Спасибо. :pirat:

@темы: Библиотеки, книжные магазины

13:48 

Если бы Лестрейд...

Пламя Таннэк
Нам необходимо Искусство, чтобы не умереть от Правды. (с)
Всем доброе время суток)

Смотрю краем глаза детектив со стандартным ходом - вся надежда на детективов любителей, адвокатов, бдительных граждан, ну или хотя бы команду детей-детективов с собакой, потому что в полицию почему-то берут исключительно тех, кто далек от криминалистики... И захотелось почитать или посмотреть что-нибудь, где в таких условиях - есть гениальный главный герой, считающий, что полиция вот сейчас зайдёт в тупик и не найдёт ничего и никого, но оказывается, что расследование ведут профессиональные, умные детективы, владеющие дедукцией - может и не так хорошо, как герой, но достаточно) Иными словами: "Холмс, да мы знаем, что собаки не лают, если им знаком тот, кто приходит, очевидно, что грабил человек из своих! И следы мы проверили, явно преступнику ботинки были велики, ищем подозреваемого с маленьким размером ноги".

Ещё бы хотелось найти что-нибудь, где авторы попытались... придать реализма такому миру? С гениальными детективами, которых просто преследует смерть окружающих, множеством народа, которые не просто убивают, а обязательно, как правило, создав сложную систему сокрытия улик и создания себе алиби - как бы функционировал такой мир? Что о нём думают жители, как работает в таких условиях полиция?

По теме читала\смотрела: Детектив Конан(полиция там хотя бы пытается хорошо работать, плюс реагирует на огромное количество убийств вокруг главного героя и осознаёт, что это странно), серию про Четверг Нонеттот и Тайну выеденного яйца.

Заранее спасибо!) Читаю, смотрю всё)

@темы: Детектив, Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

13:20 

Сорок девятая неделя (3-9 декабря)

Голландская рулетка
"Гори, но не сжигай. Гори, чтобы светить". — Lumen

Некоторое время назад мы говорили в Рулетке о двух типах творцов — "технарях" и "магах". Первые считают себя полностью ответственными за все свои успехи и неудачи, сводя роль вдохновения максимум к импульсу — первой искре, которую при труде и умении можно раздуть в полноценное пламя. Вторые же нередко прибегают к понятиям "ноосфера", "космос", "божественный промысел". Татьяна Толстая образно писала про встроенный в голову приборчик, способный перерабатывать поступающий сверху поток и производить готовый продукт, — мол, нужно чистить его каждый день тряпочкой и маслицем, а с Богом себя не сравнивать.

Лично мне идеалом видится совмещение двух этих подходов: когда ты и открыт "космосу", и способен при необходимости включить Капитана Железную Задницу, положить руки на клавиатуру и выдать пятнадцать тысяч знаков вне зависимости от настроения и расположения планет. В общем-то, я так и делаю. И всякий раз впадаю в бессильный гнев, осознав, насколько кардинально отличается результат. Во втором случае из рук моих выходит просто хороший текст — добротный, грамотный, не прикопаешься. Увидев его, редакторы обычно говорят "все отлично" или "получили, спасибо". В первом же случае они не говорят ничего — просто спрашивают, можно ли забронировать меня на год вперед. Или что зачитали отрывок коллегам, и в опен-спейсе три человека заплакали.

И я почти с обидой думаю: почему?! Почему я впахиваю, как лошадь, развиваю мастерство, десятилетиями (уже даже не годами) прокачиваю навыки — и все равно результат моей самой добросовестной работы оказывается лишь бледной тенью того, что приносит с собой непредсказуемое, капризное пламя вдохновения? Как поставить это пламя себе на службу? Укротить его, приручить и поселить уже наконец под противнем, на котором я выпекаю хлеб свой насущный?

читать дальше

Рулетка запускается!


10:29 

Arctium lappa
arctium lappa
Здравствуйте! Ужасно хочу почитать книги / ориджаналы / фанфики / комиксы / что угодно (я бы и фильмы/сериалы попросила, но это немного не по теме, так ведь?), в которых протагонист и антагонист влюблены друг в друга так или иначе (может платонически, может просто на уровне ядерного броманса или взаимной глубокой симпатии). Чтобы прямо искрило! Если это взаимное чувство - просто отлично, односторонняя безответочка - тоже хорошо. Гет, слэш, фемлэш - неважно. Как разрешится дилемма "ты мой враг, но я тебя обожаю" - тоже неважно. Прошу прощения, если подобный запрос уже был. Всех заранее целую-обнимаю!

@темы: Отношения: любовь, Отношения: вражда/ненависть, Ищу книгу на тему/сюжет

L'Esprit de l'escalier

главная